25 июня в Санкт-Петербурге врио губернатора Псковской области Андрей Турчак принял участие в совещании по вопросу ликвидации ветхого аварийного жилого фонда и расселению граждан, которое прошло под председательством полномочного представителя президента РФ в СЗФО Владимира Булавина. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, кроме того, в работе совещания принимали участие председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, генеральный директор государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и главы регионов Северо-Запада России и ряда муниципальных образований.

В ходе совещания Владимир Булавин выразил уверенность, что решение проблем ликвидации аварийного жилищного фонда зависит, прежде всего, от работы на местах. Выделение и подготовка земельных участков под строительство, своевременная разработка проектно-сметной документации и проведение конкурсных процедур, контроль за сроками и качеством выполняемых строительных работ — неполный перечень вопросов, на который, по мнению полпреда, необходимо обратить особое внимание. «От правильного и своевременного решения этих вопросов зависит весь дальнейший процесс реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, и весь процесс развития строительства жилых домов особенно эконом-класса» — подчеркнул В. Булавин.
Напомним, что 19 июня в ходе официального визита в Псковскую область Владимир Булавин положительно оценил работу региона в решении вопроса по расселению граждан из аварийного жилья.
В ходе совещания обсуждены вопросы взаимодействия субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Северо-Западного федерального округа с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Также, рассмотрены вопросы преодоления недостатков организации расселения аварийных домов на местах.
В Псковской области в 2014 году будет расселено 817 человек из аварийного жилья общей площадью свыше 11 тысяч квадратных метров. В рамках программы из Фонда содействия реформированию ЖКХ в этом году будет перечислено около 201 млн рублей на переселение из ветхого жилья и около 46 млн рублей на капитальный ремонт. Из областного бюджета на эти цели планируется выделить свыше 168 млн и около 37 млн рублей соответственно.
Всего с 2014 до 2017 года планируется расселить более 3,4 тыс человек из 245 аварийных многоквартирных домов. Общий объем необходимого финансирования составляет порядка 1,6 млрд рублей. Исходя из обеспеченности областного бюджета на реализацию мероприятий по переселению граждан планируется направить 559 млн рублей.
Отметим, что Псковская область первая в Северо-Западном федеральном округе приступила к реализации программы переселения граждан из ветхого жилья. Администрацией региона заявка в Фонд содействия реформированию ЖКХна получение финансовой помощи была оформлена 20 июня 2014 года.
За 2008–2012 годы в области были расселены 148 аварийных многоквартирных домов, в благоустроенные помещения переехали 2032 человека. На эти цели было затрачено более 1 млрд рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?