О.Б. Иванов27 июня состоялось заседание Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области». В мероприятии приняли участие члены правления НП «ЖКХ Контроль Московской области», а также представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и Государственной жилищной инспекции Московской области.

Открывая заседание, председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олег Иванов отметил, что главная задача создания Центра общественного контроля – это объедение усилий всех общественных организаций, работающих в сфере ЖКХ и выстраивание их работы в едином русле. Кроме того, к жилищно-коммунальным проблемам необходимо привлекать не только областные, но и местные общественные организации. В частности – муниципальные общественные палаты.

«В Подмосковье завершается процесс переформатирования муниципальных общественных палат. В обновленный состав войдет много инициативных людей – мы должны привлечь их к работе Центра общественного контроля. Таким образом, у нас появятся свои представители в муниципальных районах и городских округах Московской области», – заключил Олег Иванов.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева сделала акцент на тех проблемах, которые наиболее актуальны для Центра общественного контроля. Это проведение капитального ремонта общего имущества МКД, переселение из ветхого и аварийного жилья, повышение тарифов на услуги ЖКХ, лицензирование управляющих компаний. Кроме того, она отметила, что нужно создать в каждом муниципалитете актив, который будет заниматься общественным контролем в ЖКХ.

О работе общественных инспекторов рассказала начальник управления по организационной работе и связям с общественностью Государственной жилищной инспекции Московской области Александра Мочалова. Она отметила, в области был принят закон об общественных инспекторах ГЖИ, которые смогут проверять качество проведение капитального ремонта, оплату услуг ЖКХ и законность перепланировки квартир. Обучение будущих инспекторов проведет Госжилинспекция. Однако уже сейчас сотрудники ГЖИ ведут активную общественную работу – помогают Советам домов, проводят юридические консультации для жителей, организуют мероприятия в сфере жилищного просвещения и т.д.

В завершении участники заседания отметили, что общественному контролю в сфере ЖКХ придается больше значение на всех уровнях. Поэтому важно наладить взаимодействие между НП «ЖКХ Контроль Московской области» и профильными министерствами и ведомствами Московской области. В частности, участники заседания озвучили идею заключения соглашения между «ЖКХ Контроль Московской области» и Государственной жилищной инспекции Московской области.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?