Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Псковской области проведело плановую выездную проверку Муниципального унитарного предприятия ЖКХ г.Новосокольники (далее – МУП ЖКХ) с целью обеспечения соблюдения данным юридическим лицом требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, в результате проверки выявлены нарушения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления: предприятием не согласован с управлением порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами; не ведется учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов производства и потребления, образующихся в результате осуществления деятельности предприятия; МУП ЖКХ осуществляет транспортировку отходов для захоронения на свалке от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не представивших паспорта на отходы 1-4 классов опасности.

Также выявлено нарушение в области охраны атмосферного воздуха: не проведена инвентаризация источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и не установлены нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Установлен факт невыполнения предприятием условия лицензии на пользование недрами, с целью добычи подземных пресных вод, в части разработки проекта на проведение оценки эксплуатационных запасов подземных вод.

МУП ЖКХ не выполняет условия водопользования, установленные решением о предоставлении водного объекта в пользование в части разработки и согласования нормативов допустимого сброса загрязняющих веществ и микроорганизмов в водный объект, и осуществляет сброс загрязняющих веществ в водные объекты с превышением установленных нормативов допустимого воздействия на водные объекты.

За совершение указанных правонарушений Управлением Росприроднадзора вынесены постановления о привлечении к административной ответственности юридического лица по ст. 8.1, ч. 1 ст.8.14 КоАП РФ, а также должностных лиц по ч.2 ст. 7.3 и ст.7.6 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 100 тыс. рублей. Кроме того, в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ и направлен в Новосокольнический районный суд для рассмотрения.

Источник: Псковская Лента Новостей

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?