Прокуратурой города Пскова была проведена проверка в связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу правомерности размещения рекламных конструкций в лифтах многоквартирных домов.

В ходе проверки было установлено, что, начиная с февраля 2014 года, ООО «Реклама в лифтах плюс» смонтировало рекламные конструкции в кабинах пассажирских лифтов в многоквартирных жилых домах Пскова без согласия на то собственников помещений и без наличия соответствующего договора с управляющими организациями.

Указанное общество зарегистрировано в Москве, в налоговых органах Псковской области регистрации по каким-либо основаниям не имеет.

При этом, отметили в прокуратуре, представителям управляющих организаций было достоверно известно об отсутствии согласия собственников на размещение рекламных конструкций, однако никаких мер по пресечению незаконного использования общедомового имущества и нарушения прав собственников ими не предпринималось.

В связи с этим прокурором города в адреса руководителей 12-ти управляющих организаций, обслуживающих многоквартирные дома, в состав общего имущества которых входят пассажирские лифты, внесены представления с требованием демонтировать незаконно установленные рекламные конструкции.

Представления находятся на рассмотрении. На сегодняшний день рекламные конструкции частично демонтированы.

по материалам ПАИ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?