Александр Соловьев во дворе Александры Овчинниковой -слева                                                                                             Во время объезда дворов города Ижевска и.о. Главы Удмуртии Александр Соловьев побывал в гостях у жилищной активистки, участницы Объединения советов домов УР Александры Овчинниковой. 

   7 июля 2014 года состоялось расширенное заседание Общественной палаты города Ижевска под председательством Людмилы Гуляшиновой с участием представителей НКО, в том числе Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики». В нем участвовали Александр Соловьев, исполняющий обязанности Главы Удмуртии, и Александр Ушаков, председатель Городской думы г. Ижевска.

   В своем выступлении, которое было искренним, живым, а не зачитанным по бумажке, Александр Соловьев рассказал о приоритетах развития региона, о целях общей работы в интересах жителей. «Наша задача – сконцентрировать для удовлетворения потребностей людей необходимые ресурсы, развивая экономику и привлекая средства извне, также необходимы свежие идеи, прорывные проекты и эффективные решения», – сказал он.  Для сохранения человеческого капитала нужно создавать условия, комфортные для жизни и развития каждого человека.

   Одна из самых активных участниц Объединения советов домов УР Александра Михайловна Овчинникова, председатель Совета дома №25 по улице 30 лет Победы, пришла на мероприятие вместе с председателем этой общественной организации Маратом Исмагиловым. «Хорошо зная наши проблемы, он подсказал мне, что мероприятие будет полезным для жилищных активистов, и на него стоит пойти, я ждала, что на встрече будут говорить об ижевских дворах, и действительно, в своем докладе Александр Соловьев коснулся этой темы.  После своего выступления и.о. Главы Удмуртии предложил задавать вопросы, я была первая, кто поднял руку», – рассказала Александра Овчинникова.

    «Мы любим свой двор, старательно занимаемся его благоустройством, нам помогают депутаты, выделяют большие деньги, и у нас все получается. Но, к сожалению, подводят подрядчики, которые плохо делаю свою работу, не могли бы вы помочь нам повлиять на них?» – так звучал вопрос жилищной активистки, после которого она пригласила Александра Соловьева приехать во двор и увидеть все своими глазами. По ее словам, в выступлении и.о. Главы Удмуртии ее зацепила его мысль о том, что если люди сами неравнодушно относятся к своему двору, то им со стороны руководства должно оказываться больше помощи. «Он сказал, что, если человек сам не горит, то он никого   не сможет вдохновить на полезные дела. Мы болеем за наше дело, за наш двор, поэтому хотим, чтобы нам была оказана поддержка», – добавила она.

     Во время разговора во дворе домов №21 и №23 по улице 30 лет Победы в городке Металлургов все говорили на равных, как люди, которые давно и по-доброму сотрудничают. Действительно, у Александры Михайловны хорошие отношения со всеми, кто имеет отношение к ЖКХ ее дома и двора. Но неудачей этого года стала подрядная организация, которая сделала работы спустя рукава и бесследно исчезла. В этом и была причина того, почему ей понадобился во дворе «высокий гость», к которому она обратилась с просьбой помочь найти нерадивых работников, пока не прошли гарантийные сроки.

   Накануне вечером во дворе прошло совещание 4-х председателей Советов домов. На нем было решено не «вываливать все проблемы», и дома, и двора, и улицы, а сделать упор только на дорожке и спортивной площадке. Во-первых, нужно поправить стойки ограждения спортплощадки, всплывшие весной  вместе с бетонными кругами, которые должны были держать их в земле. Во-вторых, завершить обустройство покрытия спортплощадки, завезя гравий, и убрать кучу грунта, оставшуюся после устройства песчаной подушки. В-третьих, «довести до ума» пешеходную дорожку, на которую не хватило асфальта, и люди вынуждены теперь ходить в обход, чтобы не ступать по грязи в дождливую погоду. Узнав об этих проблемах и увидев «безобразие», Александр Соловьев тут же назначил ответственного за поиск организации и людей, выполнявших и контролировавших работы, подписывавших документы, а также тех, кто будет отвечать за завершение строительства и спортплощадки, и дорожки. Ими оказались Александр Ушаков, глава МО «Город Ижевск», который пообещал, что все будет сделано в короткие сроки, а также представители Администрации Октябрьского района и местной управляющей компании.

    В августе Александр Соловьев намерен приехать во двор домов   №21 и №23 по улице 30 лет Победы еще раз, чтобы проверить качество работ и твердость слова ответственных лиц. Александр Соловьев пошутил, что захватит с собой шампанское.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?