7UaE7NVdDx4
29 июля  на базе площадки «ЖКХ-Контроль» прошло областное совещание по вопросам ЖКХ. Организаторами выступили ВРОО «Региональный центр общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере «ЖКХ-Контроль» и  Владимирское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В мероприятии приняли участие порядка двухсот общетвенников и председателей ТСЖ города Владимира и Владимирской области. Тема ЖКХ стоит особенно остро в нашем регионе, именно поэтому был создан Совет ЖКХ при Губернаторе Владимирской области, который  является консультативно-совещательным органом, с целью  планирования, координации, осуществления общественного контроля и мониторинга ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве Владимирской области, повышения эффективности взаимодействия граждан, представителей общественных объединений защиты прав потребителей, иных некоммерческих организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций жилищно-коммунального комплекса, управляющих организаций, а также иных лиц, по вопросам реализации государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства. На совещании обсуждали тему повестки 1 заседания Совета , а именно расселения граждан из аварийного жилья, контроля качества постройки жилья, вопрос взаимодействия с прокуратурой, организация парковок на придомовых территориях.

На совещании прошло обсуждение вопроса о запуске  на территории Владимирской области   проекта «Школа грамотного потребителя».  Так же были затронуты вопросы повышения тарифов с 1 июля 2014 года, изменения в законодательстве по теме ОДН.

Руководитель фракции Единая Россия Лакинского Совета народных депутатов,  Владимир Новиков предложил выезжать экспертам в сфере ЖКХ в отдаленные районы Владимирской области для консультирования и проведения обучающих семинаров.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?