1 июля 2014 года в Российской Федерации происходит очередное повешение тарифов на коммунальные услуги. В Ярославской области повышение цен на тарифы будет не самым высоким, но для многих граждан одновременное повышение платы за коммунальные и жилищные услуги, взносы на капитальный ремонт, повышение цены билета в городском транспорте может вызвать шок. Поэтому специалисты Регионального центра общественного контроля собрали телефоны горячих линий по муниципальным образованиям Ярославской области, телефоны органов социальной поддержки населения, где происходит начисление жилищных льгот и субсидий.

«Важнейшей задачей для нашего центра общественного контроля на ближайший квартал является мониторинг повышения платы за жилищно-коммунальные услуги, а также общественный контроль за прозрачностью методик и процедур формирования тарифов. Вместе с департаментом энергетики и регулирования тарифов мы посещаем те муниципальные образования, где тарифы выросли больше, чем предельно установленная норма. Жители задают мало вопросов по формированию тарифов, но это не успокаивает, — комментирует Татьяна Бородина, руководитель Ярославского центра общественного контроля, — с 1 августа 2014 года «горячая линия» по приему обращений жалоб граждан на сверх-нормативный рост платежей будет принимать звонки по телефону (4852) 400-662 в рабочие дни с 9 до 16, а также будем проводить выборочный сбор платежек по муниципальным образованиям».

По вопросам необоснованного по мнению граждан повышения в Ярославской области цен (тарифов) на коммунальные услуги будет работать телефон прямой линии в Департаменте энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, где на вопросы ответят специалисты департамента, а в том случае, если вопрос не входит в компетенцию департамента, укажут, куда и в какой форме можно обратиться. Телефон прямой линии работает по следующему графику: понедельник (кроме праздничных дней), с 13.30 до 16.30 (4852) 40-00-93.

Областная информационно-аналитическая газета «Управдом» опубликовала телефон «Гоячей линии» по тарифам ЖКХ Ярославской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева (4852) 40-09-02 с 9 до 13 часов каждый рабочий день.

Поскольку в каждом муниципальном образовании Ярославской области есть свои особенности, то консультацию по тарифам и ценам лучше получить у специалистов на местах. В прилагаемом файле находятся телефоны горячих линий муниципальных образований.

Телефоны горячей линии по вопросам ЖКХ

Очень надеемся, что повышение температуры на горячих линиях покажет больные места и нам удастся провести локальное регулирование тарифов на коммунальные услуги.

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?