С 1 июля 2014 года произошло повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые теперь устанавливаются на три года.

Порядок их формирования регулируется Федеральным законом от 28.12.2013 № 417-ФЗ, Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 года № 400 «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации» и Распоряжением Правительства Российской Федерации № 718-р, в которых утверждаются индексы изменения размера платы за коммунальные услуги по субъектам Российской Федерации, а также предельно-допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям.

29 июля в управе Левобережного района с разъяснительной информацией о росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги выступила Ольга Фролова – председатель общественного Совета по вопросам ЖКХ при главе городского округа город Воронеж.

В ходе встречи с председателями советов многоквартирных домов были обсуждены вопросы, связанные с причинами роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, государственным регулированием и контролем за ростом тарифов, правилами их расчета.

– Так как важнейшей задачей на ближайший квартал является мониторинг повышения платы за жилищно-коммунальные услуги, то было принято решение: с 1 августа организовать для жителей «горячую линию» по приему обращений граждан на сверхнормативный рост платежей, – подчеркнула Ольга Фролова.

Телефон общественного Совета по вопросам ЖКХ при главе городского округа город Воронеж, по которому принимаются обращения жителей города – 255-14-30.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?