В период с 19 по 27 июля команда проекта «Все Дома» города Ярославля прошла образовательную программу в летнем лагере Селигер 2014. Ребята от 18 до 35 лет в количестве 35 человек в течение недели слушали лекции и участвовали в интерактивных занятиях по тематике жилищно-коммунального хозяйства.

Смена Все Дома традиционно делится на 3 направления: Сторонник, Активист, Лидер. Причем первое направление многочисленнее, а последнее перспективнее и интереснее. Учебные модули формировали общие представления о системах тепло, газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, канализации и формах их эксплуатации с целью наиболее рационального и инновационного использования. Кроме того, обучающие модули были направлены на систематизацию и развитие знаний о формах управления жилищным фондом, об управляющих организациях, о способах финансирования и экономии средств в многоквартирных домах. Также были отдельные модули, отражающие последние изменения в законодательстве в сфере ЖКХ, правовую основу создания Советов МКД. Большая часть преподавательского состава на смене была представлена сотрудниками МГГУ имени Шолохова, а в качестве лекторов были ВИП-персоны из министерства жилищного хозяйства, НП ЖКХ Контроль, национального жилищного конгресса и других организаций и ведомств.

Один из участников форума Селигер 2014, активист проекта «Все Дома» г. Ярославля Ярлыков Николай Геннадьевич так отозвался о поездке: «На форуме было очень интересно! Мне как человеку любящего свою родину, по душе пришелся курс лекций Бубнова А. Ю., «Россия и современный мир: образ будущего», где были рассмотрены вопросы о роли и месте России в современной мировой системе в историческом аспекте».

«Мы рады, что в первый год запуска проекта «Все дома» в Ярославле, наша команда посетила молодежный форум «Селигер-2014». Общение со специалистами дало нам много идей и виденье дальнейшего развития проекта в регионе» – прокомментировал руководитель Ярославского отделения федерального молодежного проекта «Все дома» Александр Бортников.

Очень насыщенным и увлекательным был День Туризма, где мы вместе с ребятами плавали на катамаранах и байдарках, опустились на дно озера Селигер в костюме водолаза. Такие ощущения не забудутся никогда! Итак, подводя итоги, можно сказать, что благодаря обучающему курсу на смене молодые люди почерпнули много новых знаний в сфере ЖКХ, и приобрели навыки, которые помогут им подняться на новые высоты!

Qn_CxyIq3RQ

JdM6vCeuOIw

 

Tags:
Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?