Руководитель Ставропольского регионального центра «ЖКХ-Контроль» Сергей Харитонов считает, что 20% управляющих компаний края не переживут процесс лицензирования.

«Менее половины сегодня заслуживают того, чтобы получить лицензию – это я исхожу сейчас из положения дел в ЖКХ и того, как они работают. Где-то процентов 20 вынуждены будут уйти с этого рынка. Это, в основном, мелкие компании«, – рассказал ЮГА.ру С. Харитонов.

По его словам, вывод о том, что лицензию заслуживают менее половины управляющих компаний – мягкий. Если судить более жестко, то со своими обязанностями не справляется практически ни одна фирма. Также руководитель ЖКХ-контроля уточнил, что лицензированием будет заниматься формируемый Общественной палатой орган, не менее трети мест в котором будут занимать представители общественности, которые и не допустят лицензирования плохо работающих компаний.

Как сообщали ЮГА.ру, в соответствии с новым федеральным законодательством, с 1 мая 2015 года управляющие компании смогут осуществлять свою деятельность только на основании лицензии. Это должно избавить сферу ЖКХ от компаний-однодневок, однако эксперты отмечают высокий коррупционный потенциал самой процедуры получения лицензии.

90% жителей Ставрополья назвали деятельность своих управляющих компаний неудовлетворительной, неотрицательно оценив только содержание придомовых территорий. При этом, как рассказал ЮГА.ру главный инженер ООО «Домуправление №4» города Ставрополя, 80% горожан уверены, что управляющие компании финансируются из государства.

Источник: http://www.yuga.ru/news/340602/

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?