В Ставропольском региональном центре «ЖКХ Контроль» состоялось обсуждение информации о принятых мерах по обеспечению законности в жилищно-коммунальной сфере, полученной из Прокуратуры Ставропольского края (http://proksk.ru/about/info/news/2961/?type=special).

За 7 месяцев 2014 года выявлено 8235 нарушений закона (за аналогичный период прошлого года — 4633). Рост правонарушений составил 77 %, т.е. практически удвоился.

С одной стороны – это результат возросшей общественной активности населения, с другой – количество проблем в ЖКХ не уменьшается, а растет.

В связи с этим признана недостаточной работа по созданию городских и районных центров общественного контроля в сфере ЖКХ края (создано всего 4). К сожалению, эта работа, в ряде случаев, встречает противодействие муниципалитетов, например, в Ипатовском районе до сих пор не выделено помещение для центра, не созданы условия для более эффективной работы Ставропольского городского центра «ЖКХ Контроль».

Учитывая, что законодательство расширило полномочия общественности, необходимо усилить работу по созданию структуры общественных инспекторов в сфере ЖКХ.

 

Пресс-служба РЦ «ЖКХ Контроль»

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?