DSC_0246
В Воронеже 14 августа общественники обсудили проблемы реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

В совещание, посвященное актуальным вопросам реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (МКД), также приняли участие заместитель руководителя управления ЖКХ и энергетики области Д.И. Гончарова, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции И.С. Разгоняева, директор Фонда капитального ремонта МКД А.Н. Слесарев.

Как отметила руководитель региональной общественной организации «Центр содействия интересам граждан в жилищно-коммунальной сфере «Жилищный контроль» в нашей области Татьяна Головачева, самое главное то, что на встречу пришли общественники.

«Мы пригласили все заинтересованные стороны и, в первую очередь, тех людей, которые общаются с населением, проводят большую разъяснительную работу. Это сделано для того, чтобы граждане из первых уст получили ответы на самые волнующие вопросы, касающиеся реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов», — сказала Головачева.
DSC_0253
Дискуссия получилась бурная и продолжительная. В зале собрались действительно неравнодушные люди. На протяжении трех часов они задавали вопросы, конспектировали ответы. Граждан особенно волновало, кому лучше доверить деньги на проведение капремонта: региональному оператору или завести отдельный счет своего дома.
Если до 17 сентября воронежцы сами не решат, как им распорядиться деньгами на капремонт, средства автоматически будут перечисляться на счет регионального оператора. По словам директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Андрея Слесарева, те жители, которые будут самостоятельно вести счет своего дома, смогут воспользоваться услугами воронежского оператора фонда. За отдельную плату там можно будет заказать проект и смету капитального ремонта любой многоэтажки.

«Если в доме есть инициативные, компетентные, ответственные жители, способные в течение многих лет осуществлять деятельность по контролю, проведению самой процедуры ремонта. Если они имеют определенные экономические и юридические знания, то это, в принципе, для дома выгоднее. Но если таких людей нет – а это большая ответственность, то, конечно, тогда проще формировать средства у регионального оператора», — подчеркнула Татьяна Головачева.
На сегодняшний момент долгосрочные программы по капремонту МКД уже сформированы, но ежегодно списки домов будут актуализироваться.
Пресс-служба ВРОО «ЖИЛИЩНЫЙ КОНТРОЛЬ»
36events

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?