19 августа в администрации Тамбовской области под председательством вице-губернатора Н.М. Перепечина состоялось совещание в формате видео-селектора по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Мероприятие было организовано по инициативе Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Тамбовской области, штаба по обеспечению безопасности электроснабжения области, регионального Центра общественного контроля по вопросам ЖКХ в Тамбовской области совместно с Общероссийским Народным фронтом. В видео-селекторе приняли участие: заместители глав администраций районов и городов области, представители общественности муниципальных образований, управляющих компаний, организаций коммунального комплекса.

Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2014-2015 гг. стала основной темой совещания. Н.М. Перепечин в ходе своего выступления заострил внимание участников видео-селектора на проблемах к подготовке к зиме и способах их решения. Среди территорий, которым необходимо усилить работу, были отмечены: г. Мичуринск, Кирсанов, Кирсановский район. В настоящее время в этих территориях наблюдается недостаточная подготовка жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства к прохождению осенне-зимнего периода. Серьезная работа в ближайшее время предстоит и по части выплат многомиллионных задолженностей за потребленные коммунальные ресурсы. Заложниками этой ситуации могут стать жители Тамбова, Мичуринска и Первомайского районов, которых по осени за неуплату долгов ресурсопоставщики вправе лишить необходимых благ цивилизации. Не допустить подобных прецедентов и обеспечить своевременную подачу тепла – такую задачу поставил Николай Перепечин и подчеркнул: «Наша миссия – создавать комфортные условия проживания в жилищном фонде региона. Работа – благородная и требует особого, качественного подхода».

Главный федеральный инспектор в Тамбовской области Сергей Маркин предложил отстранять от должности начальников и специалистов, не выполняющих свои обязательства: «Порой в общественную приемную Президента РФ тамбовчане обращаются с вопросами, которые, казалось бы, должны быть решены в управляющих компаниях и органах исполнительной власти на местном уровне. Иногда становится стыдно за вопиющие недостатки в системе жизнеобеспечения и условия, в которых проживают люди: текущие крыши, холод в домах до 15 градусов, отсутствие воды. И это притом, что 96 процентов граждан своевременно оплачивают ЖКУ. Считаю, что в первую очередь, необходимо наладить работу диспетчерских служб, до которых иногда совершенно невозможно дозвониться, а к недобросовестным специалистам на местах применять меры административного воздействия».

Член Общественного совета по вопросам ЖКХ Н.Н. Фомина остановилась на проблеме усиления контроля в части благоустройства территорий после проведения ремонтных работ жилищно-коммунальной инфраструктуры при подготовке к отопительному сезону.

В ходе видео-селектора были также затронуты темы переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, рост долгов управляющих организаций перед энергопоставщиками и другие актуальные вопросы.

Новая форма работы Общественного совета и регионального Центра общественного контроля позволит оперативно в масштабах всей области и в режиме реального времени решать вопросы и задачи в сфере жилищно-коммунального хозяйства с участием всех заинтересованных сторон.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?