Комиссия по обращениям граждан Региональной общественной Приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева 21 августа 2014 года пригласила на свое заседание представителей полиции, Ярославской сбытовой компании, Яргорэлектросети, ГЖИ и профильных департаментов Правительства Ярославской области. По информации органов внутренних дел за 4 месяца совместной работы с ЯСК составлено 73 протокола и наложено штрафов на сумму 118 тысяч рублей. Проблем остается много — это и не всегда активная работа согласительных комиссий по регулированию платы за ОДН, созданных органами местного самоуправления и сложности с выносом приборов учета электроэнергии в места общего пользования. Есть проблемы, которые можно решить законодательным путем — это увеличение норматива на электроэнергию, пусть и постепенное, усиление мер к неплательщикам вплоть до выселения и изменения в законодательство о полиции.

Депутат Ярославской областной думы Н.А. Александрычев обратил внимание на то, что воровство электроэнергии — это воровство из кармана соседа. Поэтому меры к таким случаям воровства должны быть в том числе и публичными. Надо вести разъяснительную работу с жителями и выносить факты хищения электроэнергии на общественное порицание.

Руководитель Регионального центра общественного контроля Татьяна Бородина обратила внимание на опыт некоторых регионов России, так, например, губернатор Пензы объявил о необходимости создания ЖКХ полиции. В Ярославской области надо учитывать положительный опыт работы муниципальной жилищной инспекции, а также наблюдательных комиссий в сфере ЖКХ, которые могут взять на себя некоторые функции общественного контроля и жилищного просвещения граждан.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?