P1030305 P1030310 P1030337 P1030209 P1030220 P1030256 P1030259 P1030284

В порядке контроля за принятыми решениями в соответствии с Федеральным законом от 09.07.2014 №212 «Об основах общественного контроля» в Ставропольском региональном центре «ЖКХ Контроль» под председательством С.А. Харитонова состоялось обсуждение неудовлетворительного санитарного и технического состояния жилищного фонда и благоустройства территории переулка Менделеева города Ставрополя.

В обсуждении приняли участие руководитель исполкома Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае, представители прокуратуры Ленинского района г. Ставрополя, городской и районной администраций, управляющей компании, собственники жилья, общественники.

Первое обследование переулка Менделеева члены Регионального центра «ЖКХ Контроль» провели еще в апреле текущего года. Было установлено, что территория переулка находится в антисанитарном состоянии, отдельные дома имеют явные признаки аварийного состояния, хотя в программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья они отсутствуют.

Сток канализационных (фекальных) вод по всей длине переулка осуществляется по открытой сточной канаве, забитой нечистотами и бытовым мусором. А всего лишь в нескольких метрах находится детский сад №9.

Асфальтовое покрытие тротуара разрушено и поросло мхом, ограждение дома №10 является источником опасности для проходящих граждан, т.к. каменная кладка забора наклонилась и в любой момент может обрушиться.

По мнению жителей, сложившаяся ситуация возникла в силу бездействия управляющих компаний, обслуживающих дома по переулку Менделеева. ООО «МУП ЖЭУ-7» полностью устранилась от решения этих проблем, в течение нескольких лет не отчитывается о своей работе перед собственниками, хотя сама должна быть инициатором в разрешении ситуации.

В ходе повторных осмотров состояния переулка Менделеева членами «ЖКХ Контроля» 20.05.2014 г. и 15.08.2014 г. отмечено, что значительных изменений в санитарном и техническом состоянии переулка не произошло.

В течение 4-х месяцев не решен вопрос со сточной канавой, несмотря на близость детского сада. Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю отказалось принять участие в мероприятии, сославшись на то, что выносимые на обсуждение вопросы не входят в компетенцию управления.

Региональный центр «ЖКХ Контроль» ведет постоянную переписку с администрацией и прокуратурой города Ставрополя по вопросам состояния переулка Менделеева, но пока безрезультатно.

Принята к сведению информация комитетов администрации города Ставрополя о принимаемых мерах.

Признано считать целесообразным:

1. Принять срочные меры по приведению территории переулка Менделеева в  надлежащее санитарное и техническое состояние.

2. Инициировать собрание собственников помещений дома №6 по ул. Менделеева о признании данного дома аварийным и подлежащим сносу.

3. Провести обследование указанного дома, и в случае признания его аварийным, подготовить необходимые документы для рассмотрения на комиссии по оценке жилых помещений муниципального жилищного фонда.

4. Провести мероприятия по разъяснению населению города Ставрополя условий  и  порядка признания жилых помещений непригодными для постоянного проживания, и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

5. Рассмотреть результаты принятых мер в конце сентября 2014 г.

6. Провести проверку ООО «МУП ЖЭУ-7» по соблюдению стандарта обязательного раскрытия информации о своей деятельности.

7.Проинформировать Управление Роспотребнадзора Российской Федерации о самоустранении регионального управления Роспотребнадзора от решения санитарных проблем переулка Менделеева города Ставрополя.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?