В связи с обращениями жильцов многоквартирного дома № 466-Г по ул. Серова в г. Ставрополе (введён в эксплуатацию в 2010 г.), в Ставропольском городском центре «ЖКХ-Контроль» 28.08.2014 состоялось обсуждение качества строительства и не выполнения гарантийных обязательств Застройщиком указанного дома.

 

В обсуждении приняли участие представители управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору, Комитета городского хозяйства г. Ставрополя, прокуратуры Ленинского района г. Ставрополя, застройщика ООО «СтройТорг», руководители ТСЖ, собственники жилья, общественники.

 

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы:

строительство дома и получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;

устранение застройщиком недостатков и недоделок, допущенных при строительстве дама;

проведение контроля в период строительства дома и устранением недостатков.

передача технической документацией многоквартирного дома, созданному ТСЖ «Победа».

 

Установлено, что в подвальном помещении рассматриваемого дома постоянно находятся значительные объёмы воды неизвестного происхождения, и, как следствие, развитие плесени, в цокольном этаже наблюдается массовое скопление комаров, блох и др. насекомых, которые через незаделанные отверстия в перекрытиях проникают в квартиры.

Отсутствуют лестничные марши в цокольный этаж многоквартирного дома, канализация, расположенная в цокольном этаже первого подъезда, имеет провисание, что не допустимо.

Застройщиком ООО «СтройТорг» не передана ТСЖ «Победа» техническая документация многоквартирного дома.

 

Проведя обсуждение, участники признали считать целесообразным:

1.Застройщику ООО «СтройТорг»:

до 01 сентября 2014 г. передать техническую документацию ТСЖ «Победа»;

провести геологические работы основания многоквартирного дома, с целью принятия решения по устранению воды в подвальных помещениях.

2.Застройщику ООО «СтройТорг» и ТСЖ «Победа» до 09 сентября 2014 г. заключить между собой договор об устранении нарушений, допущенных при строительстве дома и о погашении задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

3.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Председателя Совета городского центра «ЖКХ-Контроль» В.А. Матюнина.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?