Председатель Правления Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ», член Общественной палаты КБР Р. Мазлоев  совместно с Комиссиями по совершенствованию законодательства, общественному контролю над деятельностью органов государственной власти, вопросам безопасности и правопорядка ОП КБР и Комиссиейпо трудовым отношениям и социальной политике провел инициативную выездную встречу по рассмотрению законности работы ТСЖ «Оазис».

В Региональный центр общественного контроля  в ЖКХ поступила жалоба от жильцов многоквартирного дома, обслуживание которого производит данное ТСЖ. Суть  жалобы состояла в том, что  ТСЖ «Оазис» создано неправомерно и не легитимно, также отсутствие прозрачности в работе ТСЖ.

В ходе беседы с председателем ТСЖ «Оазис» и рассмотрением предоставленных им документов было выявлено, что деятельность  данного ТСЖ неправомерно и имеются многочисленные нарушения им ЖК РФ, также не правильно составлен Устав ТСЖ и не верно организовано общее собрание жильцов.

Что касается тарифов, по информации председателя ТСЖ «Оазис» с 2009г. тариф на ЖКУ не повышался. «По городу Нальчику наш тариф ниже среднего», — сообщил он.

Р. Мазлоев заявил о необходимости  выбрать членов правления ТСЖ на общем собрании жильцов и пересмотреть Устав ТСЖ.

 

Региональный центр общественного контроля в ЖКХ, КБР

         

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?