гжиноАссоциация организаций ЖКХ содействия развитию жилищного контроля и надзора подвела итоги работы государственных жилищных инспекций субъектов Российской Федерации в первом полугодии 2014 года.
Государственная жилищная инспекция Нижегородской области признана одной из лучших в Российской Федерации.
Наряду с Нижегородской областью лучшие результаты в работе по итогам полугодия показали инспекции Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Самарской области, Республики Коми, Республики Дагестан, Краснодарского края, Ярославской области, Волгоградской области и Пензенской области.
Госжилинспекцией по итогам 6 месяцев работы рассмотрено более 10 тысяч обращений граждан.
В рамках данной работы обследовано 24 млн. квадратных метров жилищного фонда области, выявлено 13 693 нарушения.
По фактам выявленных нарушений возбуждено 3181 административное дело, выдано 3202 предписания со сроками устранения правонарушений.
Виновным должностным и юридическим лицам предъявлено 27,4 млн. рублей штрафных санкций, 16,9 из которых взысканы и направлены в бюджеты муниципальных образований области.
«Высокая оценка Государственной жилищной инспекции Нижегородской области дана совершенно заслуженно. Правительство нашей области, в целях защиты жилищных прав граждан, в 2014 году увеличило штат жилищных инспекторов. Тем не менее, в связи с развитием федерального законодательства, объем функций органов жилищного надзора увеличился, и нагрузка на инспекторов очень серъезная. Важно и то, что жилищная инспекия активно взаимодействует с организациями общественного контрооля в ЖКХ. Мы участвуем в недавно созданном общественном совете при ГЖИ НО и уверены в том, что дальнейшая работа будет также эффективной», — подчеркнул Александр Рыжов, руководитель регионального центр общественного контроля в сфере ЖКХ Нижегородской области.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?