Гражданские активисты в сфере ЖКХ решили объединить свои усилия, опыт и знания.

 Современный многоквартирный дом –  сложный объект для участия в его управлении, поэтому одним из важнейших условий организации эффективного взаимодействия между собственниками жилья и управляющими компаниями является Совет многоквартирного дома.

До сегодняшнего времени, к сожалению, далеко не во всех многоквартирных домах созданы подобные Советы, а председатели уже работающих Советов отмечают, что сталкиваются практически с одинаковыми проблемами. Именно идентичность проблем, которые приходится решать председателям Советов многоквартирных домов, навела руководителя Центра общественного контроля в сфере Смоленской области Коханова А.В. на мысль поддержать инициативу по объединению председателей Советов для обмена знаниями и опытом. Своевременный совет более опытного коллеги, несомненно, оказывает большую помощь в работе начинающего председателя Совета дома.

Идея создания новой общественной организации, объединяющей председателей домовых советов и направленной на защиту прав собственников жилья, сразу же нашла своих многочисленных сторонников не только в Смоленске, но и в районных центрах Смоленской области. Первым мероприятием будущей Ассоциации стало организационное собрание, состоявшееся в апреле этого года и в котором приняли участие более тридцати председателей Советов многоквартирных домов, представители инициативных групп, ТСЖ и ЖСК. На собрании участники проголосовали за создание Ассоциации и за придание ей статуса региональной общественной организации. Большую информационную и организационную помощь в подготовке собрания оказал Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области.

5 июня 2014 г. состоялось Учредительное собрание Смоленской региональной общественной организации «Ассоциации Председателей Советов многоквартирных домов Смоленской области». В собрании приняли участие 110 Председателей Советов домов, членов Советов домов, Председателей ТСЖ и просто инициативных жителей многоквартирных домов, которые единогласно приняли решение об объединении в общественную организацию.

Основной целью Ассоциации является, прежде всего, содействие созданию советов многоквартирных домов и защита интересов собственников.

Среди планов работы на ближайшее время участники собрания особо отметили: привлечение новых членов Ассоциации, которыми могут быть не только председатели и представители Советов многоквартирных домов, а также все заинтересованные граждане, продвижение создания Советов многоквартирных домов в Смоленской области; организация работы членов Ассоциации по обмену опытом и образовательных мероприятий по вопросам ЖКХ.

Теперь, по прошествии нескольких месяцев, можно с уверенностью сказать, что Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области стал не только информационным, но и координирующим и организующим центром для «Ассоциации Председателей Советов многоквартирных домов». Центр организовал регулярное обучение председателей и принимает участие во всех мероприятиях Ассоциации, более того, является их инициатором.

 

01003

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?