В Ставропольский региональный центр «ЖКХ Контроль» поступила жалоба от жителя многоквартирного дома города Буденновска о злоупотреблениях Буденновского филиала ГУП СК «Крайтеплоэнерго» в связи с принудительной установкой общедомового прибора учета тепловой энергии в многоквартирном доме в сентябре 2013 года.

Законность факта установки прибора жильцами дома не оспаривается, а вот стоимость прибора и работ по его установке сопоставима со стоимостью легкового автомобиля – более 350 тысяч рублей!

Согласно проектно-сметной документации, разработанной Буденновским филиалом ГУП СК «Крайтеплоэнерго», для укомплектования одного общедомового теплового счетчика, кроме всего прочего, потребовалось: более 1 км кабелей и проводов, установить на тепловом приборе 100 шт светильников, 100 шт выключателей, 100 шт розеток и т.д.

Жильцы дома сильно сомневаются в целесообразности установки всего этого, и такого количества установленных комплектующих деталей не обнаружили.

По данному вопросу они обратились в Федеральную антимонопольную службу, которая выявила признаки нарушения законодательства экономической направленности, в связи с чем документы были направлены в  Главное управление МВД РФ по Ставропольскому краю.

Однако, как следует из ответа ГУ МВД по СК, «срок проверки  по указанному материалу истекает 12.04.2014г., а документальная проверка не окончена, в связи с чем установить факт противоправных действий должностных лиц ГУП СК «Крайтеплоэнерго» не представляется возможным», и в результате в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя Буденновского филиала ГУП СК «Крайтеплоэнерго» отказано.

Изучив материалы, приложенные к жалобе, РЦ «ЖКХ Контроль» принял решение обратиться к Начальнику ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю А.Г. Олдаку с предложением провести комплексную проверку деятельности Буденновского филиала ГУП СК «Крайтеплоэнерго», т.к. предполагает системные грубейшие нарушения прав потребителей, а также возможные хищения.

По мнению РЦ «ЖКХ Контроль», в результате такого отношения к жалобам потребителей их число постоянно растет, и увеличилось за этот год почти вдвое.

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?