«Мы проводим регулярно собрания с жильцами домов, чтобы выявить основные проблемы. Как правило, они касаются подвалов и чердаков. Люди делают дорогие ремонты в квартирах на верхних этажах, а весной это все смывается», — сообщил руководитель общественного объединения «Управа в ЖКХ» Сергей Елизаров, выступая на совещании «Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ как путь улучшения качества услуг». Напомним, совещание состоялось 5 сентября в Пскове.

«Мы помогаем составить письма в адрес управляющей компании, а также в случае необходимости помогаем во взаимодействии с властью. Также мы стараемся выявлять нарушения, которые возникли во время выполнения ремонта дома, вплоть до того, что выходим на дежурства», — добавил он.

Сергей Елизаров уверен, что необходимо довести до сведения жильцов многоквартирных домов мысль, что кроме них самих их жильем никто заниматься не будет. Его радует тот факт, что молодежь инициативно включается в проекты по ЖКХ.

Планомерная работа по информированию граждан о реформе в сфере ЖКХ идет в фонде капитального ремонта, заверил генеральный директор Фонда капитального ремонта Псковской области Сергей Корсаков.

«У Фонда функционирует сайт регионального оператора (fkr60.ru), действует горячая линия для собственников (около 250 звонков в месяц), осуществляется личный прием, а также выездные информационные мероприятия. На сайте оператора, кстати, установлен счетчик, который показывает, сколько осталось времени до принятия решения по выбору способа формирования фонда капитального ремонта. Если включить звук, то у пользователя возникает тревожное состояние», — уточнил он.

Также на сайте можно найти все необходимые документы и пошаговую инструкцию действий собственника жилья.

 

http://businesspskov.ru/rinfra/izhkh/87814.html

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?