О формировании программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории региона рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Псковской области Сергей Корсаков в ходе совещания «Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ как путь улучшения качества услуг», которое состоялось сегодня в Пскове.

«Большой эффект дают выезды в районы и ответы на вопросы людей. У нас с 1991 года, с момента вступления в силу закона о приватизации, появилось понятие собственности дома, которая не заканчивается за пределами квартиры жильца. Однако понимание этого пришло не ко всем собственникам», — сообщил эксперт.

Есть некоторое недоверие к органам власти, поэтому общественный контроль просто необходим, считает Сергей Корсаков.

Региональный оператор начнет с 1 января сбор денежных средств. «Для того чтобы что-то отремонтировать, нужны деньги. Но собрать их можно только тогда, когда к собственникам придет понимание действующей модели ЖКХ, — уверен Сергей Корсаков. —  Сегодня мы сталкиваемся с фактом, что собственники жилья порой не знают о состоянии собственного дома. Поэтому необходимо проводить оценку, экспертизу зданий до проведения ремонта».

 

http://businesspskov.ru/rinfra/izhkh/87798.html

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?