Создание региональных систем капитального ремонта – одна из основных задач, стоящих сейчас в сфере ЖКХ. Для РФ  это направление новое, поэтому очень важно не допустить дефицита информации, чтобы потребители не получали сведения на основе слухов и домыслов. Об этом рассказал представитель госкорпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, заместитель начальника управления по связям с общественностью государственной корпорации —  Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Радовицкий в ходе совещания «Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ как путь улучшения качества услуг», которое проходит сегодня в Пскове.

«Мы уделяем особое внимание информированию граждан о региональных системах капитального ремонта. Главным образом мы делаем это через СМИ. Стараемся выступать в качестве ньюсмейкеров, организуем различные пресс-мероприятия. Активно используем интернет-ресурсы. На федеральных телеканалах выходит специализированные программы, зрительская аудитория у каждой передачи, по данным мониторинга, свыше 5 млн человек», — добавил он, передает корреспондент ЦДИ.

Одним из инструментов оценки эффективности такой работы стало исследование общественного мнения, проведенное специализированным институтом. Доля респондентов, считающих, что капремонт жилья должно осуществлять государство снизилась, а доля тех, кто считает, что это прямая обязанность собственника жилья – наоборот, увеличилась.

Константин Радовицкий обратился к коллегам из Псковской области с просьбой активно взаимодействовать со СМИ, в противном случае недостаток информации будет заменен искаженными сведениями и негативными оценками, уверен он.

http://businesspskov.ru/rinfra/izhkh/87782.html

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?