«Проблема в сфере ЖКХ существует, потому что кто-то не выполняет требования действующего законодательства или нормативно-правовых документов. Это может быть нерадивый подрядчик или управляющая компания. Поэтому общественный контроль в этой сфере очень важен», — высказался председатель госкомитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Быстров в ходе совещания «Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ как путь улучшения качества услуг».

«Мы не хотим и не будем делать так, чтобы структура общественного совета носила формальный и декларативный характер. Это будет действительно рабочий орган, — заверил он, — Подчеркну, что в состав общественного совета не входят ангажированные люди, это действительно общественники».

В рамках работы совета, по словам чиновника, налажено тесное сотрудничество с псковской организацией по защите прав потребителей «Наше право» (напомним, ЦДИ и «Наше право» выпускают еженедельный Потребительский сериал).
«Очень правильное направление – прививать знания о ЖКХ со школьной скамьи и студенчества. Таким образом мы взращиваем грамотного потребителя. Также важно подготовить грамотные кадры, работающие в этой сфере», — подчеркнул Дмитрий Быстров.

http://businesspskov.ru/rinfra/izhkh/87781.html

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Псковская область

0
Комментарии: 0Публикации: 432Регистрация: 19-03-2013
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account