Ни один многоквартирный дом, ни одна управляющая компания Пскова не поставили на баланс детские и спортивные площадки. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заместитель главы Пскова Александр Копылов сообщил на пресс-конференции 9 сентября.

Он рассказал, что детские площадки в 2011 — 2012 годах были установлены в 70 дворах. Адреса выбирались на основании собранных за установку площадок подписей жильцов дворов. «К сожалению, дальше дело не пошло. На баланс эти площадки не принял ни один дом и УК. Большинство из них находится в состоянии, требующем ремонта», — сказал он, добавив, что вопрос о принятии площадок на баланс поднимается на общих собраниях жильцов.

Отвечать за эти площадки псковичи не хотят, как и отказываться от них. «А ведь это безопасность детей. Поэтому цель Народной программы как раз и состоит в том, чтоб пробудить активность граждан. Советы домов — первый зародыш создания территориального уровня управления. Если будем благоустраивать дворы, то только, когда жильцы скажут — это наши площадки. Они должны понимать, что не только квартира наша, но и двор наш, и площадка наша», — заключил А. Копылов.
по материалам ПЛН

 

 

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?