Следователи УМВД России по Псковской области направили в суд уголовное дело по обвинению двух жителей Великих Лук в мошенничестве в особо крупном размере

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Псковской области совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении двух граждан, которые обвиняются в хищении более 3 миллионов рублей из областного бюджета.

в пресс-службе УМВД России по Псковской области сообщили, по версии следствия, став участниками конкурса в адресной программе региона по капитальному ремонту многоквартирных домов, они убедили конкурсную комиссию в своей благонадежности и предложили наиболее выгодные условия по сравнению с другими участниками. Однако, как установлено в ходе расследования, эти лица не располагали необходимым количеством квалифицированных работников и специальной строительной техники.

Путем завышения объемов и соответственно стоимости фактически выполненных работ из Фонда содействия развитию ЖКХ было совершено хищение денежных средств.

В результате строительно-технической экспертизы установлено, что фирма-подрядчик не выполнила все работы, предусмотренные договором подряда и сметными расчетами. Вместе с тем, оплата по договору подряда была произведена в полном объеме. Для возмещения причиненного преступлением ущерба на имущество обвиняемых наложен арест.

Виновным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» УК РФ. Санкция предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Источник: ПЛН

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?