В рамках реализации закона о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами с первого сентября 2014 года в регионах начали формироваться лицензионные комиссии, которые будут уполномочены выдавать лицензии управляющим компаниям, а также принимать решение об обращении в суд для приостановки (отзыва) лицензии, если на то будут основания. Нам удалось добиться того, чтобы выдача лицензий осуществлялась коллегиально и не менее трети членов комиссии должны составлять общественники.

Но многие собственники помещений в обращениях на «горячую» телефонную линию и общественную приемную Ставропольского «ЖКХ Контроля» выражают сомнения в том, что лицензирование УК будет объективным, соответствующим законодательству и обойдется без коррупционных схем. И хотя для этого есть основания, мы не разделяем этого пессимизма, т.к. сегодняшние полномочия позволяют нам эффективно влиять на этот процесс

В связи с этим Ставропольский региональный центр «ЖКХ Контроль» запускает проект — «Общественная экспертиза деятельности УК», цель которого – дать объективную оценку деятельности управляющей компании, взяв за основу такие критерии, как анализ работы компании с собственниками, соблюдение законодательства обязательного раскрытия информации, мнение собственников о своей УК, будет проводиться анкетирование, изучаться протоколы общих собраний об отчетах УК, об установлении тарифа за содержание и техническое обслуживание МКД и т.д.

Предлагаем жителям города Ставрополя принять участие в проекте, обратившись по телефону в РЦ «ЖКХ Контроль»: (8652) 296-286. Пора сделать первый шаг к проявлению активной гражданской позиции, включиться в работу общественного контроля, содействовать решению проблем ЖКХ. Одних только жалоб для коренного перелома в этой сфере недостаточно.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?