В Госдуму внесён законопроект, согласно которому сдавать квартиры можно будет только с согласия проживающих рядом соседей. Об этом сегодня сообщает «Коммерсант».

«Гражданин России должен быть обеспечен возможностью жить в условиях, которые не будут являться причиной его проблем, создаваемых жильцами, проживающими в соседней квартире», — отметил автор закона депутат от ЛДПР Виталий Золочевский.

По мнению автора законопроекта, жильцы имеют право знать, какие люди будут проживать с ними под одной крышей, а также в соседней с ними квартире и, соответственно, давать или не давать согласие на их проживание.

Он также отметил, что соседи могут иметь законные претензии к въезду новых постояльцев с «опасными животными». Например, напоминает парламентарий, согласно постановлению правительства РФ к особо опасным животным относятся  бульдоги, бультерьеры. «Даже наличие намордников и поводка у собак не дают полной защиты, поскольку, например, дети не могут оценить их наличие. У детей могут быть моральные травмы», — отмечает депутат.

Добавим, что в России пока согласие соседей требуется только на перепланировку. В то время как на Майорке, собственники жилья перед тем как сдавать квартиру в аренду, должны предварительно получить согласие соседей. Иначе сделка будет противозаконной.

по материалам ПАИ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?