В соответствии с Законом Нижегородской области от 28 ноября 2013 года N 159-З «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области» собственники помещений на своем общем собрании должны выбрать способ формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома в течение 6 месяцев после опубликования региональной программы капитального ремонта, то есть до 8 ноября 2014 года.

Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Нижегородской области в период с 25 сентября по 1 ноября 2014 года проведет мониторинг собраний по формированию фонда капитального ремонта многоквартирного дома. Для этого, в частности, Региональный центр общественного контроля в ЖКХ Нижегородской области в период с 25 сентября по 1 ноября 2014 года принимает обращения граждан по вопросам проведения собраний по выбору способа формирования фонда капитального ремонта по адресу «горячей линии» электронной почты gkh52@bk.ru.

«Проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по выбору способа формирования фонда капитального ремонта — дело новое. В области ведется информационно-разъяснительная работа. В помощь собственникам помещений министерством ЖКХ и ТЭК Нижегородской области издан приказ от 29.07.2014 N 55, в котором содержатся рекомендуемые формы протоколов общих собраний и других документов по выбору способа формирования фонда капитального ремонта. С этими образцами можно ознакомиться в Интернет на сайтах министерства ЖКХ и ТЭК области и регионального оператора. Мы считаем, что важно помочь собственникам помещений реализовать свое волеизъявление. Известно, что владельца спецсчета, да и сам способ формирования фонда капитального ремонта решение общего собрания может изменить в любое время. Гарантии сохранности средств в любом случае очень серьезные — гарантии областного бюджета за регионального оператора, исключение средств спецсчета из конкурсной массы при банкротстве владельца спецсчета, особый режим операций по спецсчету и многие другие. Однако у каждого дома может быть своя специфика, и люди вправе принять решение именно сейчас. Поэтому мы и проводим мониторинг», — пояснил Александр Рыжов, руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Нижегородской области.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?