Общероссийский народный фронт в Ставропольском крае поддержали инициативу Саратовского регионального отделения ОНФ о проведении мониторинга наличия информационных табличек на аварийных домах по всей стране.
7 октября 2014 г. состоялось заседание рабочей группы «Качество жизни» при участии экспертов – Сергея Алексеевича Харитонова, руководителя центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» в Ставропольском крае, председателя Ставропольской краевой общественной организации «Союз защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный Контроль» и юриста регионального центра «ЖКХ Контроль» Валерия Федоровича Додуха. На заседании были обсуждены вопросы расселения людей из аварийного жилья, в частности, выполнение предписания о размещении до 1 октября 2014 г. на всех аварийных домах информационных табличек.
Информационные таблички должны быть размещены на фасаде здания под табличкой с адресом дома. При этом табличка должна быть оформлена в строгом соответствии с макетом, разработанным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и размещенным на сайте Минстроя. Согласно макету, на табличке необходимо указывать срок расселения дома, а также контактные данные лиц, ответственных за расселение от муниципального образования и от субъекта РФ. Кроме того, после заключения контрактов на строительство нового жилья для переселения граждан из аварийного дома, на табличке должны появиться адреса этих новых домов. В случае отмены, изменения контракта на строительство новых домов или смены строительного адреса, обновленные данные должны быть внесены не позднее 15 календарных дней с даты вступления изменений в силу. Следует также обратить внимание и на качество информационного стенда – это должны быть не просто заламинированные бумажные листы формата А4, приклеенные к стенам, боящиеся ветра и дождя, а небольшие полноценные щиты.
В рамках реализации первого этапа краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2013–2015 гг.» запланировано переселить 1101 человека из 34 аварийных многоквартирных домов общей площадью 14 тыс. 126, 61 кв.м, сообщили в региональном центре «ЖКХ Контроль».
«Ставропольский ОНФ совместно с региональным центром «ЖКХ Контроль» приступает к всероссийскому мониторингу наличия аварийных табличек. Инициатива наших саратовских коллег – это результат планомерной работы ОНФ по всей стране, логическое продолжение мониторинга реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья», – отметил руководитель ставропольского регионального исполкома ОНФ Николай Иванович Борисенко.
Источник: http://sk-news.ru/blogs/ONF_26region/
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?