О готовности к начавшемуся отопительному сезону на сессии Великолукской городской Думы доложил и. о. директора МУП «Тепловые сети» Юрий Орел. Подготовлены к работе все 19 котельных, выполнен текущий и капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования, в частности, многие ремонты были выполнены за счет собственных денежных средств предприятия.
Как сообщил Юрий Орел, за счет средств городского бюджета был заменен водогрейный котел в котельной №18. «В отопительном сезоне 2013-2014 годов котел неоднократно останавливали для устранения течи экранных труб и коллекторов, – пояснил Ю. Орел. – При подготовке к работе в отопительном сезоне 2014-2015 годов было выявлено, что износ экранных труб, коллекторов составляет сто процентов. Дальнейшая эксплуатация котла была невозможна». Также из бюджета города была профинансирована установка нового котла в котельной № 16.
Кроме того, в целях улучшения теплоснабжения была выполнена реконструкция теплосетей на переходе через ул. Энгельса, головном участке теплотрассы от котельной № 6, магистральном участке от котельной № 2. За счет инвестиций произведен вынос участка тепловой сети по ул. Больничной от котельной № 8, заменен магистральный участок теплотрассы по ул. Либкнехта от котельной № 3, строительство нового участка теплотрассы к жилым домам по ул. Тимирязева, 17 и 15/71.
Что касается запасов энергоресурсов, то, как сообщил Юрий Орел, запас угля на 1 октября составляет более 2624 тонн при нормативе в 780 тонн, также имеется 1352 тонны мазута (норматив – 1030 тонн) и 21 тонна дизельного топлива.
В целом, подвел итог и. о. директора МУП «Тепловые сети», предприятие готово к работе в новом отопительном сезоне, что и подтвердилось его успешным началом.

Источник: Псковская Лента Новостей

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?