Меры по усилению контроля за ходом реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Пскове обсудили депутаты на заседании комитета Псковской городской Думы по ЖКХ и благоустройству.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города Пскова, в рамках мероприятий по реализации второго этапа областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013 – 2017 годах» в Пскове в 2014 – 2015 годах планируется расселение 6 домов, расположенных по адресам: ул. Аллейная, 17а, ул. К. Маркса, 4, ул. М. Горького, 26а, ул. Свердлова, 34, ул. Детская, 4, ул. Советская, 62а. Это позволит расселить 47 семей ( 146 человек). Стоимость расселения, предусмотренная программой, составляет 60 млн. 443 тыс. 095 рублей. Из них 14 млн. 039 тыс. 323,53 рублей – средства Фонда содействия реформирования ЖКХ и 46 млн. 403 тыс. 771,47 – средства областного бюджета. Бюджетом города Пскова на 2014 год предусмотрено дополнительное финансирование в сумме 12 млн. 151 тыс. 700 рублей. По словам председателя городского комитета по учету и распределению жилой площади Виктора Лукина, на следующий год необходимо около 17 млн рублей из бюджета города.

Для безусловного исполнения областной программы по переселению граждан из аварийного жилищного депутаты обсудили конкретные меры, которые позволят повысить персональную ответственность и контроль за теми должностными лицами, которые осуществляют ее исполнение. Администрацией города Пскова на сегодняшний день проведена работа по подготовке документов и экономического обоснования приобретения жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом состояния рынка подрядных организаций для строительства жилья и рынка готового жилья в Пскове.

В целях реализации средств, предусмотренных программой, в сентябре этого года проведены аукционы на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, по результатам которых в конце октября планируется заключение муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений для расселения 4 домов. Проведение аукционов по расселению 2 домов планируется в ноябре 2014 года. По условиям аукционов срок сдачи многоквартирных домов в эксплуатацию установлен до 30 сентября 2015 года.

Отчетность о расходовании средств Фонда содействия реформирования ЖКХ и областного бюджета и о выполнении обязательных условий предоставления финансовой поддержки на реализацию мероприятий программы в установленные сроки и по установленным Фондом формам отчетности на бумажном носителе, а также обеспечение своевременного занесения отчетных данных в АИС «Реформа ЖКХ» будет предоставляться после начала реализации средств.

Источник: Псковская Лента Новостей

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?