Администрация Псковской области и Фонд реформирования ЖКХ заключили дополнительное соглашение. Документ предусматривает для регионов штрафы за невыполнение мероприятий программы по расселению аварийного жилья в установленный срок и недостоверные сведения, предоставляемые в Фонд. Об этом сообщила и. о. председателя регионального комитета по делам строительства и ЖКХ Юлия Колпинская на пресс-конференции 15 октября.

«Это [введение штрафных санкций – ПАИ] для того, чтобы ужесточить контроль и ответственность за мероприятия. Один раз в две недели проводим совещания с муниципальными образованиями. Заключение каждого контракта находится в нашем комитете. Сорвать мероприятие мы не имеем права», — рассказала г-жа Колпинская.

Она также отметила, что переселению из аварийного жилья подлежат все проживающие в доме, то есть «не столь важно, является человек собственником или нет». «Даже с собственниками магазина в доме вопросы решаем», — заметила и. о. руководителя комитета. По ее словам, в рамках нового законопроекта, предлагающего новый алгоритм расселения, это будут учитывать. «Он будет направлен на обсуждение, регионы будут высказывать своё мнение. Этот вопрос очень актуален для всей России в целом. Вопросы собственности будут учтены», — подчеркнула Юлия Колпинская.

Она отметила, что на каждом аварийном доме размещены таблички с указанием сроков и адресов расселения. «ЖКХ-контроль проверяет эти таблички, не срывают ли их, если срывают — вешают снова», — добавила Ю. Колпинская. Кроме того, она заметила, что ответственность за расселение несёт орган местного самоуправления.

по материалам ПАИ

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?