fdb8a4ec63c8740da442cd30be897227
22 октября в правительстве Воронежской области прошла встреча губернатора, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Алексея Гордеева с руководством Центрально-Черноземного банка Сбербанка России.

Глава региона Алексей Гордеев и председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Пётр Колтыпин подписали соглашение, направленное на обеспечение жителей региона жильем через механизм жилищного ипотечного кредитования с учетом мер государственной поддержки.

По условиям соглашения правительство Воронежской области будет возмещать отдельным категориям граждан часть затрат по кредитам в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения Воронежской области на 2014-2020 годы».

Реализация соглашения поможет поддержать экономически активные категории населения, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, но не имеющие необходимого уровня дохода. В первую очередь, это молодые семьи, где возраст каждого из супругов не превышает 35 лет и работники бюджетной сферы, отработавшие не менее 5-ти лет по специальности.
ПРЕСС-СЛУЖБА Воронежской региональной общественной организации «Центр содействия интересам граждан в жилищно-коммунальной сфере «ЖИЛИЩНЫЙ КОНТРОЛЬ»

Алексей Гордеев напомнил, что в прошлом году в Воронежской области введен в эксплуатацию большой объем жилья — 1 миллион 340 тысяч квадратных метров.

«Это за 50 лет рекордная цифра и конечно хотелось бы эти объемы строительства держать не ради цифр. Сбербанк может смело кредитовать, когда мы будем все вместе осуществлять эту деятельность для наших граждан — и строители, и власть, и банк, как кредитное учреждение», — сказал глава региона.

Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Пётр Колтыпин отметил активное развитие строительного рынка в регионе и рассказал о работе банка на рынке вторичного и первичного жилья в Воронежской области.

«С момента моего прихода в регион, Алексей Васильевич Гордеев обозначил свою позицию по активизации рынка ипотечного жилищного кредитования. С другой стороны ставилась задача по более лояльным и комфортным условиям данного вида кредитования, особенно, что касается многодетных и молодых семей. И вот здесь рабочая группа нашла решение, которое на сегодняшний день реализовано в рамках соглашения», — сказал Петр Колтыпин.

В результате совместных действий правительства Воронежской области и банка ожидается снижение расходов по ипотеке для поддерживаемых категорий до 1 млн. рублей за период кредитования. По предварительным оценкам, возможность улучшить жилищные условия дополнительно получат порядка 300 семей ежегодно.

«Самое главное сделать так, чтобы была доступность к приобретению жилья, и в первую очередь речь идет о молодых семьях, о представителях бюджетной сферы. Мы со Сбербанком подписали соглашение, которое позволяет существенно снизить процентные ставки, имея в виду, что власть должна взять на себя обязательства вместе со строительным комплексом по фиксации стоимости одного квадратного метра. Это долгосрочный документ, реально он запустится в следующем году и я уверен, что у нас вместе получится», — подытожил Алексей Гордеев.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?