01

21 октября во Владимире прошли общественные слушания, посвященные ходу реализации региональной программы и эффективности принятых решений по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Организатором мероприятия выступило региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) во Владимирской области при поддержке Владимирской региональной общественной организации «Региональный цент общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере «ЖКХ-Контроль». В дискуссии приняли участие представители областного департамента ЖКХ и Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, администрации города Владимира, общественных организаций и управляющих компаний.

Эксперты, привлеченные ОНФ, познакомили участников слушаний с результатами проведенного ими мониторинга о состоянии информированности населения о региональной программе капремонта, о мнении граждан о темпах выполнения программы в 2014 году и об эффективности системы контроля за качеством ремонтных работ.

С докладом на тему «Формы общественного контроля за региональной системой капитального ремонта» выступил Сергей Олейников, представитель ВРОО «ЖКХ-Контроль. 

В ходе слушаний было отмечено, что во Владимирской области органами исполнительной власти проведена определенная работа по выполнению соответствующего поручения Президента России. Важным этапом в этой работе стало проведение в регионе 1 — 3 октября 2014 года Всероссийского форума ЖКХ.

Вместе с тем, по выступлениям граждан в прениях можно сделать вывод о том, что часть населения области неактивно ищет и пользуется информацией о капремонте, размещаемой в СМИ и других открытых источниках. В обществе по-прежнему проявляется социальная инфантильность — она выражается в нежелании собственников изучать жилищное законодательство и в требованиях от органов государственной и муниципальной власти «заставлять жильцов проводить собрания» для информирования по указанным выше вопросам.

Участники слушаний предложили создать Общественный совет при областном Фонде капитального ремонта многоквартирных домов.

«Мнение общественности очень важно для нас. В приемную комиссию, которая принимает работы на объектах, отремонтированных по программе капремонта, кроме представителей Фонда, администраций муниципальных образований, государственной жилищной инспекции, входят и представители от организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, где проводился капремонт, а также уполномоченные представители от собственников помещений в многоквартирных домах и представители ВРОО «ЖКХ Контроль». Важно, чтобы связь с жителями была двусторонней. Для того, чтобы как можно эффективнее реализовать программу, нам всем нужно понимать, что мы делаем одно общее дело», — отметил заместитель генерального директора Фонда капремонта многоквартирных домов Владимирской области Евгений Пахомов.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?