d1d30f1d8dbf57b713471ee77fc4ec6f
Региональный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ – ВРОО «Центр содействия интересам граждан в жилищно-коммунальной сфере «Жилищный контроль» продолжает информировать воронежцев об изменениях в законодательстве, принципах формирования и расходования средств Фонда капитального ремонта МКД, механизмах общественного контроля. Ведь, как показывает практика работы с обращениями граждан, одними из наиболее волнующих жителей региона являются вопросы, так или иначе связанные с жилищно-коммунальной сферой. От 25 до 40% обращений, поступающих в приемную, касаются ЖКХ.

Очередной выездной семинар, на котором эксперты региональной общественной организации «Жилищный контроль» рассказывали об изменениях в законодательстве и отвечали на вопросы присутствующих, состоялся в пгт Подгоренский.

На встречу с представителями организации в большой зал администрации пришли руководители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, председатели советов многоквартирных домов, уличкомы и просто неравнодушные граждане.

Приветствуя собравшихся руководитель региональной общественной организации «Центр содействия интересам граждан в жилищно-коммунальной сфере «Жилищный контроль», депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачева отметила, что граждане, к сожалению, очень плохо разбираются в том, что относится к их правам и обязанностям, как собственников многоквартирных жилых домов.

Так много вопросов вызвало обсуждение программы капитального ремонта МКД.

«ЖКХ – очень финансовоемкая отрасль, например, только на проведение капитального ремонта всего жилого фонда в стране требуется порядка 90 триллионов рублей, — рассказала Татьяна Головачева. — Понятно, что государство не сможет сделать все само, поэтому собственники должны принимать участие в поддержании своих домов в жизнеспособном состоянии».

Эксперт по вопросам ЖКХ Елена Рудь рассказала присутствующим, как и из чего складывается стоимость за жилищно-коммунальные услуги и за общедомовые нужды, более подробно остановилась на способах управления МКД, объяснила, что относится к общедомовому имуществу, отметила, что входит в понятие капитальный ремонт.

Уличком Зинаида Репина отметила, что такие встречи интересны не только жителям многоквартирных домов. Женщина взяла на заметку информацию, касающуюся установки и обслуживания газовых счетчиков. Она, несомненно, расскажет о том, что услышала и своим соседям.

А активистка, жительница одного из МКД Наталия Козьлиева высказала замечания в адрес УК. По ее словам, иногда легче договориться с УК, чем с некоторыми соседями.

Полезными назвал подобные беседы даже руководитель управляющей компании Иван Черных. По его мнению, люди услышали то, что он уже довольно долго пытался до них донести. Объем работ, выполняемых УК, напрямую зависит от их финансирования: «При таком низком тарифе в 6,5 рублей за квадратный метр, мы можем выполнять практически только аварийные работы, ни на что более денег просто не хватает»

После бурного обсуждения подгоренцы обратились с личными вопросами, на которые отвечали: руководитель региональной общественной организации «Центр содействия интересам граждан в жилищно-коммунальной сфере «Жилищный контроль» Татьяна Головачева, эксперт по вопросам ЖКХ Елена Рудь.

Как отметила руководитель общественной организации «Жилищный контроль» Татьяна Головачева, цель выездных семинаров – повысить коммунальную грамотность населения.

ПРЕСС-СЛУЖБА ВРОО «Центр содействия интересам граждан в жилищно-коммунальной сфере «Жилищный контроль».
36events

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?