Региональный центр «ЖКХ Контроль» продолжает работу по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги, размер которой в городе Ставрополе, по оценке ресурсоснабжающих организаций, приближается к 1 млрд. рублей.

28.10.2014 г. в РЦ «ЖКХ Контроль» состоялось совещание, на которое были приглашены управляющие компании, имеющие задолженность перед ОАО «Теплосеть» г. Ставрополь (общим размером 275627000 рублей). Из 60-ти УК явились только две компании, остальные проигнорировали мероприятие.

Материалы, представленные ОАО «Теплосеть», не содержат информации о мерах, принимаемых предприятием по борьбе с неплатежами – нет статистки по результатам работы с неплательщиками, судебным искам. Нет системной работы, нет и результата.

Со стороны ресурсоснабжающих организаций постоянно звучат ссылки на несовершенство законодательства, с этим нельзя не согласиться. Но ведь 8% управляющих компаний города не имеют задолженности перед «Теплосетью». Значит, можно работать без долгов.

На совещании рассматривался опыт ТСЖ на ул. Пржевальского, 2, где нет неплательщиков, нет и проблем, присущих большинству ТСЖ. Значит, можно работать. И если бы администрация г. Ставрополя обобщила и внедрила передовой опыт и системно работала с нарушителями, долг не достиг бы 1 млрд. рублей.

Пресс-служба РЦ «ЖКХ-Контроль»

 

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?