В октябре 2014 года Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области проводил проверочные мероприятия по размещению информационных табличек на аварийных домах. Поводом для проведения мониторинга стало поручение Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А. Меня руководителям государственной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации в срок до 1 октября 2014 года разместить информационные таблички, содержащие информацию о сроках и адресе переселения граждан, лицах, ответственных на территории муниципального образования за реализацию программ переселения и их телефонах на каждом многоквартирном доме, признанном в установленном порядке аварийным и подлежащим переселению, и включенном в адресный перечень домов региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда субъекта Российской Федерации.

По результатам проведенных мероприятий 16 октября мы отправили 67 фотографий с табличками из различных муниципальных образований Ярославской области и вдогонку получили еще около 100 фотографий из Тутаевского района и города Ярославля.

После совещания по общественному контролю от Региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта мы узнали о Всероссийском фотофлешмобе «Табличка на аварийном доме», и тоже решили присоединиться и провели свой рейд 29 октября 2014 года. Из 5 домов в Кировском районе городе Ярославля сохранилась только одна табличка, хотя остатки остальных четырех красуются на самом видном месте. Кому нужны таблички? Может жителям, чтобы не списывать телефоны ответственных лиц? Может тем, кто еще имеет помещения в доме, не интересно, чтобы висела табличка об его сносе, может просто хулиганы? Наш флешмоб получил название «Табличка сорвана».

Что теперь будет? Опять тратить деньги на восстановление табличек или надеяться, что жители уже успели сохранить информацию о времени расселения и ответственных лицах, и теперь хранят ее в более надежном месте?

CAM01109CAM01104

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?