В связи с аварией на подстанции «Северная» г. Ставрополя более чем на неделю без электричества остались десятки тысяч жильцов и многие предприятия. В результате был введен режим ЧС. В Региональный центр «ЖКХ Контроль» продолжают поступать жалобы от жильцов, управляющих компаний, ТСЖ, предпринимателей на отсутствие или низкое качество  электроэнергии.

Это стало предметом рассмотрения на заседании РЦ «ЖКХ Контроль», куда было приглашено руководство ОАО «Ставропольэнергосбыт».

Отмечено, что причиной аварии стало старение оборудования. Призошедшее не является случайностью, а закономерным результатом бездействия администрации города и коммунальных служб.

В результате ущемлены права потребителей. На сегодняшний день, даже после устранения последствий аварии, многие потребители жалуются на недостаточное напряжение, необходимое для работы лифтов, холодильников, микроволновых печей. Доводы поставщиков электроэнергии признаны неубедительными.

Принято решение об обращении в суд в защиту неопределенного круга потребителей с целью возмещения материального ущерба и морального вреда.

Телесюжет по теме: http://www.stavropolye.tv/events/view/75379

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?