НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|17.07.2018
  • Мы в социальных сетях

Общественные жилищные инспекторы – основа общественного жилищного контроля 

Фото 3
Share
7 ноября в Томске прошло совещание общественных жилищных инспекторов, действующих в Томской области. Всего таких инспекторов более 20 чел. Инспекторы объединены в Общественную инспекцию «ЖКХ-Контроль». На совещании были обсуждены вопросы организации деятельности инспекции.

Инспекция приняла в свои ряды новых сотрудников. Чингис Цыренжапов, руководитель Томского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ и Александр Самохин, председатель Томского областного отделения Межрегиональной общественной организации содействия реформированию ЖКХ «ВСЕ ДОМА», в торжественной обстановке вручили им удостоверения и инструкции (памятки) для работы. Большинство новых инспекторов — студенты Томского коммунально-строительного техникума.

У Общественной инспекции «ЖКХ-Контроль» работает горячая телефонная линия, они также оперативно консультируют в устной форме и работают на выездных проверках. В круг задач общественных инспекторов входит организация взаимодействия между жителями домов и управляющими компаниями, в том числе разъяснительная деятельность по правовым и иным вопросам в области жилищно-коммунального хозяйства. Пoмимо этого инспекторы будут иметь право составлять акты о нарушении жилищного законодательства с последующей передачей их в госжилнадзор.

Кроме того, действующим общественным инспекторам были вручены благодарственные письма за активное участие в становлении механизмов общественного контроля в сфере ЖКХ и личный вклад в развитие институтов управления многоквартирными домами Томской области. Благодарность выражена Департаментом ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области и Томским союзом собственников жилья.

Деятельность Общественной инспекции реализуется при поддержке Администрации Томской области в рамках грантового проекта «Общественный контроль в сфере ЖКХ «Действие».

Фото 1Фото2

Публикации схожей тематики:

Share