Share

av2В каком году новоселье? Ответ на этот вопрос является главным для 5 тысяч семей в Чувашии. В республике аварийными признаны 860 многоквартирных домов. В большинстве из них нет элементарных удобств: воды, канализации, перекрытия – деревянные, дощатые полы прогнили. Переселить людей в новые квартиры с нормальными бытовыми условиями государство планирует в течение 3 лет. В каком году  расселят тот или иной многоквартирный дом – эту информацию местные власти теперь обязаны указывать прямо на фасаде аварийного здания.

В ходе объезда, проведенного активистами Чебоксарского отделения НП “ЖКХ Контроль”, av3выяснилось: в столице Чувашии таблички с годом предполагаемого расселения  установлены на 100% проверенных домов. Кроме информации о дате сноса и переселения из информтабло можно узнать фамилии и телефоны чиновников, ответственных за расселение.

“Единственный недостаток установленных информационных табличек – это их размер, – подчеркивает руководитель Чебоксарского отделения НП “ЖКХ Контроль” Максим Иванов. – Текст, размещенный на дощечке формата А4, практически не читаем с тротуара. Пожилые люди вряд ли смогут хоть что-то там разглядеть. Чтобы ознакомиться с написанным, нужно либо подойти впритык к стене, либо использовать фотоаппарат с опцией приближения”.

В остальном у общественников не возникло претензий к реализации в Чебоксарах указа Минстроя России. В общей сложности специалисты НП “ЖКХ Контроль” объехали 86 многоквартирных домов, что составляет 10% от всех адресов, признанных аварийными в Чувашской Республике.

Share
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Введите данные:

Forgot your details?

Перейти к верхней панели