НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|20.08.2017
  • Мы в социальных сетях

Новосибирская область: Роль ТОСов в управлении и реформировании ЖКХ 

IMG_0261
Share
18 ноября 2014 года состоялась научно-практическая конференция «Территориальное общественное самоуправление города Новосибирска как форма участия населения в осуществлении местного самоуправления: опыт и перспективы».

В конференции приняли участие представители органов территориального общественного самоуправления, мэрии города Новосибирска, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, Совета депутатов города Новосибирска, Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, руководители органов местного самоуправления г. Набережные Челны, Томск. С приветственным словом к собравшимся обратилась Разворотнева С.В., исполнительный директор Национального центра НП «ЖКХ. Контроль», г. Москва.

IMG_0253

Вопросам ЖКХ была посвящена одна из секций – «Роль и место органов ТОС в создании комфортной среды проживания «ЖКХ и благоустройство», где одним из сомодераторов была руководитель Общественной жилищной инспекции НСО Ланцова Н.А. На секции были затронуты злободневные вопросы взаимоотношений собственников и Управляющих компаний, по результатам работы секции была принята резолюция.

Участники конференции отметили, что в городе сложилась устойчивая развернутая система территориального общественного самоуправления, действующая в соответствии с нормами федерального и регионального законов, местными нормативными актами, а также на основе ведомственной целевой программы «Муниципальная поддержка общественных инициатив и развития институтов гражданского общества на 2014-2016 годы».

Сегодня в Новосибирске действует 129 ТОС с охватом более 80% городской территории, актив ТОС составляет десятки тысяч человек.

Деятельность органов ТОС охватывает основные сферы жизнедеятельности города: благоустройство, жилищно-коммунальное хозяйство, социальная поддержка населения, работа с детьми и молодежью, формирование здорового образа жизни, содействие общественной безопасности, информирование и просвещение граждан в решении вопросов местного значения.

Публикации схожей тематики:

Share