В Большом зале администрации областного центра состоялись публичные слушания проекта изменения назначения земельного участка, прилегающего к территории парка Морской славы в микрорайоне Канищево.

Инициатором обсуждения планируемых изменений в Генеральном плане города стала Рязанская епархия, в планах которой построить на находящемся у нее в аренде участке православный храм в честь Святого праведного воина Феодора Ушакова. Свое мнение о будущем парка пришли высказать жители микрорайона Канищево, представители общественных организаций, в слушаниях приняли участие руководители управлений администрации Рязани, депутаты городской Думы.

О проекте храма рассказал иерей Владимир Скоробогатов. Он подчеркнул, что на участке не предполагается строительство жилых и иного назначения зданий. «Храм будет являться памятником всем погибшим морякам, служить духовному и нравственному воспитанию молодежи», – пояснил Владимир Скоробогатов. Его возведение планируется осуществить за счет средств частных жертвователей.

Как при этом изменится территория парка Морской славы, доложила заместитель начальника управления городского планирования, пространственного развития и транспортной инфраструктуры администрации города Ольга Свинцова. Она напомнила, что концепция благоустройства была разработана в начале этого года и широко обсуждалась с городскими общественными объединениями. Ольга Свинцова пояснила, что площадь парка составляет более 56 тысяч квадратных метров, площадь участка, на котором планируется строительство храма, – 1 тысяча 233 квадратных метра. «Данный земельный участок находится в рекреационной зоне, но не входит в границы парка Морской славы, на него не распространяется мораторий», – отметила Ольга Свинцова. «Чтобы сохранить площадь зеленых насаждений, администрация Рязани предлагает увеличить границы парка Морской славы за счет формирования и присоединения к его территории нового земельного участка площадью 6 тысяч 547 квадратных метров», – добавила заместитель начальника управления городского планирования. Ольга Свинцова также проинформировала собравшихся об общем уровне обеспеченности микрорайона Канищево зелеными зонами. По ее словам, в пешей доступности от микрорайона расположено три объекта озеленения общей площадью 50,8 гектара, в их числе парк имени Гагарина (13,4 га), парк Братства по оружию (36,7 га). «Концепция благоустройства парка Морской славы предполагает разбить его на четыре зоны – мемориальную, рекреационную, игровую и спортивную. Каждая из них подлежит перспективному развитию», – пояснила Ольга Свинцова.

Свое мнение о предложениях Рязанской епархии и администрации Рязани высказали 135 участников публичных слушаний. Итоги обсуждения будут подведены и опубликованы в нашей газете не позднее 10 декабря.
Светлана Максимова
«Рязанские ведомости»

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?