В Ставропольском региональном центре прошло обсуждение обращения членов общественного совета при администрации города Невинномысска по вопросам ЖКХ.

В обращении говорится, что администрация и Дума города не дают оценку по факту действий управляющих компаний из-за их постоянного переименования и учреждения новых. Собственники МКД не могут найти концы «пропавшим» финансовым средствам по статье «текущий ремонт». Примеров этому достаточно, обращения в органы надзора результатов не принесли.

Без вмешательства власти, без серьезного анализа финансовой деятельности управляющих компаний по взаиморасчетам с поставщиками коммунальных ресурсов не обойтись. Последний пример – это долг за потребленный ресурс перед ОАО «Горэлектросеть». Задолженность составила более 40 млн. рублей.

Властью города не отрегулирована оплата за коммунальные услуги на муниципальный жилой фонд. Последнее рассмотрение тарифа городской думой было в 2011 году.

Управляющие компании фактически превратились в посредников. Текущие ремонты не производятся в необходимых объемах. Во многих отчетах УК содержится неполная или недостоверная информация.

Практически у всех МКД нет кадастровых паспортов на земельные участки. Вывоз мусора передан в руки организаций, которые, диктуя свои цены, не справляются с работой. На многих контейнерных площадках антисанитария.

Непонимание между УК и собственниками МКД грозит обернуться социальным взрывом. Попытки выйти на диалог с властью остаются безрезультатными.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?