СКОО СЗПП «Общественный контроль» подал иск в суд к ОАО МРСК «Северного Кавказа» «Ставропольэнерго» в защиту неопределенного круга потребителей в связи с тем, что в результате аварии на подстанции «Северная» г. Ставрополя пострадало по самым приблизительным оценкам не менее 50 тыс. человек, и до сих пор нет точного количества пострадавших, среди которых пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, оставшиеся на долгое время без лифтов, холодильников, отопления.

Пострадало большое количество предпринимателей, многие из которых находятся на грани банкротства в результате понесенного из-за аварии ущерба.

Представители энергопоставляющей компании не сделали публичного заявления о социальной ответственности за последствия аварии, но, в то же время, они строго следят за выполнением договорных отношений и, в случае несвоевременной оплаты за электроэнергию, принимают самые жесткие меры взыскания вплоть до отключения ресурса.

Специалисты «Общественного контроля» требуют признать действия ОАО МРСК «Северного-Кавказа» «Ставропольэнерго» в отношении неопределенного круга лиц, проживающих на территории города Ставрополя, по поставкам электрической энергии, противоправными, совершенными в нарушение требований Закона Российской Федерации №2300-1 от 7 февраля 1992 года «О защите прав потребителей», и надеются, что положительное решение по данному иску даст возможность всем пострадавшим потребителям обращаться в суд с конкретными требованиями о возмещении материального ущерба.

 

Share
0 Comments

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?