В приемную Общественного Совета по вопросам ЖКХ при главе Воронежа потоком хлынули обращения жителей многоквартирных домов, недоумевающих, почему без их ведома меняются управляющие компании? Предполагается, что только в Коминтерновском районе их будет чуть ли не сотня. К примеру, в настоящее время в Воронеже работают всего132 управляющие компании.

В 4-х районах города по квартирам  ходят сотрудники обслуживающих организаций с предложением подписать листы голосования по выбору новой УК. Договор управления почему-то предоставляют для обзора не всегда.

К освещению данного вопроса подключились и СМИ. 20 ноября вышла программа авторская программа «Журналистское расследование» («TV Губерния»).

27 ноября на заседании «Клуба ЖКХ» Коминтерновского района прошло обсуждение предлагаемых договоров управления, методов смены УК и другие вопросы, связанные с непростой ситуацией, сложившейся в городе. Кстати, в этом районе  –  самом  большом и активном – договорная кампания только стартовала.

Модераторами «круглого стола» выступили председатель Общественного Совета по вопросам ЖКХ при главе города Ольга Фролова и председатель Правления «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ» Лариса Тулинова.

Присутствующие председатели Советов МКД решили в первую очередь, обратиться за разъяснениями в свои управляющие компании, потребовать проект договора управления и финансовое обоснование размера «Платы за содержание и ремонт жилого помещения», а также отчет выполнения действующего договора управления. Выработан единый подход к проблеме, в том числе, подготовка примерного протокола разногласий к предлагаемому договору. На следующее заседание Клуба предложено пригласить главу Коминтерновского района.

 

 

 

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?