IMG_8070 IMG_8053
Гостей из соседнего региона познакомили с просветительской работой по повышению коммунальной грамотности граждан.

27 ноября Воронежскую область посетила делегация города Тамбова. С представителями администрации и общественности соседнего региона встретились вице-спикер регионального парламента Ирина Транькова и заместитель председателя Комитета по коммунальному хозяйству и строительству, руководитель региональной общественной организации «ЖКХ контроль» Татьяна Головачева, а также депутаты. Собеседники обсудили развитие гражданских инициатив в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Гостям рассказали об опыте Воронежской области по повышению коммунальной грамотности граждан. В частности, члены делегации отметили интересную форму работы в рамках проекта «Школа грамотного потребителя». Помимо просветительской деятельности, проводимой со взрослыми – активом жителей многоквартирных домов, воронежская организация «ЖКХ контроль» организовала учебные занятия со школьниками.
IMG_0133 IMG_0108
Татьяна Головачева рассказала гостям о том, как выстроена работа с гражданами в сфере жилищно-коммунального обслуживания в Воронежской области и как на законодательном уровне удается решать вопросы, носящие массовый характер.

«Одними из эффективных площадок общения власти с населением являются общественные приемные», — отметила депутат и привела в пример недавний проект федерального закона, направленный региональным парламентом в Государственную Думу.

В документе предложено предусмотреть возможность изъятия объектов капитального строительства, если они расположены на территории, в отношении которых принято решение о развитии. Прежде всего, речь идет о гаражах и сараях, которые могут оказаться в зоне комплексной застройки территории. Проект рассмотрен профильным комитетом Госдумы и рекомендован к принятию в первом чтении.

«Эта законодательная инициатива, как и многие другие, родилась в результате массовых обращений граждан, годами стоящих в очереди на расселение из ветхого и аварийного жилья. Застройщики, имея в приоритете комплексное развитие территорий, не могли выкупить такие участки, поскольку некоторые граждане просто отказывались продавать свои небольшие гаражи и сараи. В результате страдали остальные, — пояснила Татьяна Головачева. – Так, благодаря работе на базе приемных, появляется большое количество инициатив, имеющих гражданский характер, рожденных не в административных коридорах, а непосредственно в обществе».

Пресс-служба ВРОО «ЖИЛИЩНЫЙ КОНТРОЛЬ»

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?