На сегодняшний день со способом формирования фонда капитального ремонта в Псковской области определились всего порядка 200 домов. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) и. о. генерального директора Регионального оператора — Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Псковской области Сергей Макарченко.

Напомним, с января 2015 года жители Псковской области вместе с квитанциями об оплате услуг ЖКХ получат платежки на капитальный ремонт. В период с 1 мая по 1 ноября 2014 года собственники должны были принять решение о способе формировании фонда капитального ремонта. Их, в соответствии с региональным законом, может быть два: аккумулирование средств на счете регионального оператора и аккумулирование средств на специальном счете, владельцем которого может быть ТСЖ, ЖСК и региональный оператор, которому собственники вправе поручить на основании решения общего собрания быть владельцем специального счета и открыть для них специальный счет. В отличие от общего счета, где деньги копятся на все дома – на таком счете деньги копятся на отдельный дом. Если собственники не примут никакого решения о способе формирования фонда капремонта, то орган местного самоуправления принимает решение о его формировании в отношении «неопределившегося» дома на счете регионального оператора.

Сергей Макарченко заверил, что те деньги, которые с собственников будет собирать Региональный оператор, будут тратитьсяисключительно на капремонт домов. «Мы обязаны выполнять региональную программу капремонта многоквартирных домов. И если на 2015 год у нас стоит 36 домов, то на 2016 год — уже порядка 1500, — заметил гость студии. При этом он подчеркнул, что региональная программа постоянно актуализируется. — На уровне муниципалитетов бардак: они не могут нам прислать список домов, нуждающихся в ремонте, их описание. Поэтому программа меняется — какие-то дома убираются, какие-то, наоборот, находятся и включаются в нее».

По словам Сергея Макарченко, все дома, которые включены в региональную программу ремонта, должны быть обследованы. «Принято решение, что обследование будет проводиться силами Управления капитального строительства. Штат нашего фонда не расширяется до такой степени, чтоб этим занимались мы. Работа предстоит большая, и будут сложности», — заключил гость студии.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?