1   9 декабря в Ижевске прошло совещание под председательством Ивана Маринина, и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики. Оно было посвящено изменению платы за горячее водоснабжение, вызванное введением двухкомпонентного тарифа. Напомним, что с этого года плата за горячую воду разбивается на два компонента: за холодную воду и за ее нагрев.

   На совещании присутствовали все заинтересованные стороны, включая Региональную энергетическую комиссию, Госжилинспекцию, ресурсоснабжающую организацию, управляющие компании, товарищества собственников жилья и общественные объединения потребителей услуг ЖКХ.

       Как предупредил Александр Шерминский, председатель ТСЖ, сейчас поставщики   ставят на грань банкротства управляющие компании и ТСЖ , предъявляя им  к оплате суммы за горячую воду, намного большие, чем раньше. Плата увеличилась примерно до 80%, по сравнению с прошлым годом.

Иван Маринин подчеркнул, что нельзя допускать необоснованного роста платы за ресурсы, необходимо защищать потребителей. Председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР» Марат Исмагилов считает, что  для этого в Удмуртии нужно ввести конкретный тариф на горячее водоснабжение, который будет понятен и поставщику, и исполнителю, и потребителю. Сегодня  один и тот же документ, касающийся начисления платы за горячую воду, поставщики и исполнители читают по-разному. Подготовкой разъяснений и корректировкой норм регионального законодательства необходимо заняться Правительству УР в лице РЭК. И  как можно скорее.

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?