НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|16.07.2018
  • Мы в социальных сетях

Подведены итоги первого конкурсного отбора проектов СО НКО, направленных на развитие общественного контроля в сфере ЖКХ 

Share
Приказом департамента от 10.12.2014 № 67 утверждены размеры субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям – победителям конкурса проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, направленных на развитие общественного контроля в сфере ЖКХ и информирование граждан, объявленного приказом департамента от 08.10.2014 № 55

Для департамента жилищно-коммунального комплекса Ярославской области это первый опыт проведения такого конкурса, хотя заявок было маловато. Оценки получились достаточно высокие и проекты интересные. ЯРОО «Центр гражданских инициатив» – победитель конкурса имеет опыт реализации федеральных президентских грантов, проект «Школа жилищно-коммунального просвещения» будет интересен тем, что социальная реклама по ЖКХ появится в маршрутках и будет доступна широкому кругу жителей. Для АНОО «Образовательный центр «Профит» — это первый проект, хотя опыт по обучению жителей – огромный. «Собственник жилья как эффективный контролер» — так звучит тема проекта, и жилищное просвещение там будет перекликаться с темой общественного контроля. Третьим победителем стал проект для студентов и молодежи «Я бы в ЖКХ пошёл… или как молодому человеку найти себя в сфере ЖКХ» очень актуальная тема и для организации с таким громким названием Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Институт повышения квалификации «Конверсия» — Высшая школа бизнеса – это очень просто. Зато в рамках проекта родится универсальная программа для работы с молодежью и ее можно будет взять на вооружение всем ВУЗам Ярославской области и других регионов.

Есть еще один проект, который получил поддержку в рамках конкурса департамента общественных связей Ярославской области Центра социально-информационного и правового содействия оказывает бесплатные консультации по защите прав потребителей в сфере недвижимости и выпустил «Методические рекомендации по защите прав потребителей в сфере недвижимости и ЖКХ». Очень надеемся на плодотворную совместную работу всех организаций.

В 2014 году конкурсы проектов социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидии из областного бюджета впервые проводили сразу восемь региональных департаментов. Было подано 220 заявок, из них 107 получили высокую оценку и были признаны победителями. Доброго Вам старта, коллеги!

 

дипломы

Публикации схожей тематики:

Share